Командира самолета SCAT осудили за аварийную посадку
ИCТОЧНИК

ИА Новости-Казахстан

25.09.2013 • 06:10 3399

Командира самолета SCAT осудили за аварийную посадку

Его осудили к одному году ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Командир самолета авиакомпании «SCAT», совершавшего рейс «Тараз-Алматы» в феврале 2013 года, осужден за аварийную посадку в аэропорту Алматы, сообщает пресс-служба авиационной транспортной прокуратуры Алматы.

Шестого февраля воздушное судно АН-24РВ авиакомпании «SCAT» рейс DV № 766 сообщением «Тараз-Алматы» под управлением командира Гинда В.А. с 20 пассажирами и четырьмя членами экипажа на борту при совершении посадки в аэропорту Алматы выехало на боковую полосу безопасности на снег, где его развернуло влево на 60 градусов. Причинами авиационного события, по данным следствия, явились несоблюдение командиром воздушного судна рекомендуемой скорости приземления самолета и не выдерживание направления пробега после посадки. 

«24 сентября 2013 года приговором суда Турксибского района города Алматы командир воздушного судна Авиакомпании «SCAT» Гинда В.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 295 части 4 УК РК и осужден к одному году ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности на воздушном авиационном транспорте на срок до одного года», - говорится в сообщении ведомства.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Scat Гинда

25.09.2013 • 06:10 3399

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus