Руководителей ТЭЦ уволить за плохую готовность к зиме
АВТОР

24.09.2013 • 12:58 4444

Руководителей ТЭЦ уволить за плохую готовность к зиме

С таким предложением на заседании правительства выступил министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев.

В списке регионов с низким потенциалом готовности к отопительному сезону третий год подряд значатся Семей, Кентау, Темиртау, сообщил министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Поэтому предложение по итогам отопительного сезона рассмотреть вопрос о соответствии должности менеджента данных предприятий. Поставить им условия на полгода. Если они не выйдут из этого списка постоянного, то мне кажется надо ставить этот вопрос», – обратился министр индустрии и новых технологий к премьер-министру РК Серику Ахметову.  

Глава правительства поддержал такое предложение.

«Поддерживается Асет Ориентаевич (Исекешев – прим. Kapital.kz), возьмите этот вопрос на контроль. На самом деле из года в год проваливают. Акимы наказываются, а директоры ТЭЦ годами сидят, годами проваливают подготовку к отопительному сезону и потом народ мучается. Провалил отопительный сезон, снять с работы и провести к нему все меры воздействия», – заявил премьер-министр Серик Ахметов. 

Стоит отметить, что в текущем году министерство индустрии и новых технологий РК по итогам усиления административной практики наложило 126 административных взысканий, что в три раза превышает показатель прошлого года.

«И взыскали порядка 20 млн. тенге, что в 10 раз больше, чем в прошлом году. Все это позволило усилить дисциплину и снизить количество технологических нарушений на 12%. Эту работу мы будем продолжать», – отметил Асет Исекешев.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

отопительный сезон ТЭЦ

24.09.2013 • 12:58 4444

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Руководителей ТЭЦ уволить за плохую готовность к зиме
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика