Запрет на ввоз мяса из Кыргызстана в РК могут снять
ИCТОЧНИК

КирТАГ

21.09.2013 • 16:11 3022

Запрет на ввоз мяса из Кыргызстана в РК могут снять

Относительно ввоза мяса, в связи с нестабильной эпизоотической ситуацией, ранее ветеринарной службой Казахстана введены временные ограничения.

Временный запрет на ввоз продукции из Кыргызстана в Казахстан может быть снят после инспекции, проведенной в КР ветеринарными службами стран Таможенного союза (ТС), сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства (МСХ) РК, пишет КирТАГ.

«Относительно ввоза мяса (из Кыргызстана в Казахстан - КирТАГ), в связи с нестабильной эпизоотической ситуацией, ранее ветеринарной службой Казахстана введены временные ограничения на ввоз из Кыргызстана животных, восприимчивых к ящуру, продукции и сырья, полученного от них. Решение об отмене данного ограничения возможно только после проведения инспекции ветеринарными службами государств-членов ТС предприятий Кыргызстана», - говорится в ответе МСХ, полученном на запрос КазТАГ.

В сообщении МСХ не указано, касается ли названный запрет ввоза животных, восприимчивых к сибирской язве, а также продукции и сырья, полученного от них.

Как сообщалось, в Таласской области диагноз «сибирская язва» подтвердился у 4-х человек. «Из 9 человек, ожидавших результатов лабораторных исследований на сибирскую язву, у двух пациентов диагноз подтвердился. Еще 7 человек ожидают результатов лабораторных исследований. На сегодняшний день диагноз «сибирская язва» подтвердился у 4 человек», - сказали КирТАГ в департаменте профилактики заболеваний и экспертизы министерства здравоохранения Кыргызстана в четверг.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан сибирская язва ввоз мяса

21.09.2013 • 16:11 3022

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus