Госслужащие сядут за парты

20.09.2013 • 13:01 5977

Госслужащие сядут за парты

Для госслужащих корпуса «А» будут организованы семинары по лидерству и проект-менеджменту.

Первые курсы по лидерству и проект-менеджменту уже подготовлены. 30 сентября текущего года начнут обучаться ответственные секретари центральных госорганов, а со 2 по 4 октября будут проходить обучение руководители аппаратов акимов областей, сообщил председатель агентства РК по делам государственной службы РК Алихан Байменов. Об этом передает КазТАГ.

По словам Алихана Байменова, семинары организованы с привлечением ведущих международных экспертов в области лидерства и проект-менеджмента, в том числе преподавателей школ госуправления Франции и Германии.

«Как показывает анализ, именно эти компетенции (лидерство и проект-менеджмент - КазТАГ) недостаточно развиты у наших госслужащих», – констатировал Алихан Байменов.

Такой пробел в подготовке госслужащих, по мнению главы агентства, связан с недостатками отечественной системы образования, которая не дает знаний в сфере лидерства и проект-менеджмента.

Кроме того, глава ведомства отметил, что Центр управления персоналом (ЦУП) агентства РК по делам государственной службы принимает меры по дополнительной защите системы тестирования госслужащих при наборе в кадровый резерв.

«Сейчас ЦУП принимает меры по защите, дополнительным мерам защиты от несанкционированного доступа к системам тестирования», – сказал Алихан Байменов на коллегии агентства в пятницу.

По его словам, усиление защиты уже дает результаты.

«Как следствие этого, если в прошлом году в среднем 66% граждан успешно преодолевали пороговое значение (тестов при приеме на госслужбу), то в летние месяцы этого года этот показатель уменьшился до 50%», – констатировал глава ведомства.

При этом он подчеркнул, что цель тестирования – «не завалить людей, а донести до претендентов, что знание базовых законов страны является обязательным условием эффективной работы госслужбы». Поэтому теперь претендентам предоставят возможность для подготовки.

«ЦУП вместе с департаментами областными принять дополнительные меры для того, чтобы с одной стороны защищать систему, с другой стороны – обеспечивать совместно с РЦО (республиканский центр обучения госслужащих) подготовительные курсы для претендентов», – добавил Алихан Байменов.

По его словам, курсы РЦО, возможно, будут платными.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госслужащие Алихан Байменов

20.09.2013 • 13:01 5977

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Госслужащие сядут за парты
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика