ЕНТ могут отменить

Министерством образования и науки РК будет разработан «пилотный» вариант перехода от ЕНТ к Национальному тестированию

Share
Share
Share
Tweet
Share
ЕНТ могут отменить - Kapital.kz

В Министерстве образования и науки РК намерены разработать «пилотный» вариант замены Единого национального тестирования (ЕНТ) на Национальное тестирование (НТ), сообщил вице-министр образования Мурат Абенов. Об этом сообщает КазТАГ.

«Согласно госпрограмме образования (утвержденной указом президента РК от 7 декабря 2010 года №1118) вместо ЕНТ будет НТ, а те, кто хочет в вуз, дополнительно сдают профильные тесты», - написал Абенов на своей странице в Facebook.

Он пояснил, что вместо ЕНТ после окончания профильной (старшей) школы будет проводиться Национальное тестирование поспрофильной школы с целью оценивания уровня полученных знаний и умений.

«Предусмотрено, что к 2015 году будет сформирована база тестовых заданий, ориентированных на выявление уровня сформированности компетенций обучающихся, с включением письменных заданий. Внешние экзамены будут проводиться методом компьютерного тестирования с применением новых информационных технологий. И второе – претенденты на получение высшего образования будут сдавать дополнительные профильные экзамены в форме тестирования», - рассказал Абенов.

«Так что согласно этому указу ЕНТ не будет, вместо него предполагается 2 вида тестов», - добавил вице-министр.

При этом он подчеркнул, что в Министерстве образования и науки РК будет разработан «пилотный» вариант перехода ЕНТ к Национальному тестированию. «Это пока программа. Форма сдачи и содержание тестов будет готовиться к 2015 году и утверждаться соответствующими документами. Так что еще будет возможность не только разработать проект, провести «пилотный» вариант, но и обсудить», - отметил вице-министр.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: