Казахстанские бизнесмены получат визу в Англию за 3 дня

18.09.2013 • 13:27 3472

Казахстанские бизнесмены получат визу в Англию за 3 дня

Об упрощении процесса выдачи бизнес-виз сообщил торговый посланник премьер-министра Великобритании Чарльз Хэндри.

В Астане проходит 17-ое заседание казахстанско-британского торгово-промышленного совета. Во время встречи торговый посланник премьер-министра Великобритании Чарльз Хэндри рассказал о новой программе выдачи виз, сообщает primeminister.kz. 

«Мы теперь на пилотной основе проводим специальную программу выдачи виз, в рамках которой потребуется всего лишь два или три дня для выдачи бизнес-виз для граждан Казахстана», - сказал Чарльз Хэндри. 

Сегодня 16 казахстанских компаний подали на визы по этой программе, а 10 из них уже получили визы.  Чарльз Хэндри подчеркнул, что программа была объявлена во время визита премьер-министра Великобритании в Казахстан. 

«Мы намерены дальше продолжать эту программу, сроки не ограничены. Насколько мне известно, около 150 виз уже было выдано по этой программе. Еще одной позитивной новостью является то, что с октября начнутся прямые авиарейсы между Астаной и Лондоном, которые будут оперироваться компанией Air Astana. Мы видим, что по многим направлениям у нас идет прогресс», – добавил представитель британского главы правительства.

Между тем, за январь-июль 2013 года экспорт из Казахстана в Великобританию вырос на 35,1% по сравнению с таким же периодом 2012 года, сообщает пресс-служба Министерства индустрии и новых технологий Казахстана. 

Таким образом, с начала года экспорт из Казахстана в Великобританию составил 1,17 млрд. долларов. Импорт из Великобритании за этот период составил 323,8 млн. долларов, что на 3,8% меньше, чем в прошлом году. 

В целом, товарооборот между Казахстаном и Великобританией за прошедшее полугодие вырос на 25% и достиг 1 млрд. 240 млн. долларов. Великобритания  входит в тройку основных  инвесторов в экономику Казахстана, суммарный объем инвестиций этой страны составил более 12 млрд.  долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

виза Чарльз Хэндри бизнес-визы

18.09.2013 • 13:27 3472

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus