Казахстан намерен войти в Совбез ООН

18.09.2013 • 06:43 2922

Казахстан намерен войти в Совбез ООН

Начата кампания по выдвижению кандидатуры РК в непостоянные члены Совбеза ООН на период 2017-2018 гг.

Прием, посвященный началу официальной кампании по выдвижению кандидатуры Казахстана, прошел в министерстве иностранных дел РК. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

От имени правительства страны перед участниками встречи выступил заместитель премьер-министра РК - министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев. Он назвал кампанию по выборам Казахстана в непостоянные члены Совета Безопасности ООН одним из важнейших приоритетов внешней политики страны и подчеркнул стремление Казахстана вносить активный вклад в дело глобального мира и безопасности.

Министр иностранных дел Ерлан Идрисов рассказал о подходах Казахстана к повестке дня Совета Безопасности ООН и актуальным вопросам политической и социально-экономической ситуации в мире. 

«Он подчеркнул приверженность Казахстана всеобъемлющей концепции безопасности, которая подразумевает взаимосвязь и взаимозависимость вопросов безопасности, прав человека и устойчивого развития. В этой связи особое значение приобретает активное взаимодействие Совета Безопасности с другими органами ООН, такими как Генеральная Ассамблея, Экономический и Социальный Совет, вновь созданный Политический Форум высокого уровня по устойчивому развитию», – говорится в сообщении МИДа.

Эффективные решения в сфере продовольственной, водной, энергетической, ядерной безопасности должны стать основой для такого взаимодействия – с этой повесткой Казахстан намерен активизировать свое участие в работе в рамках ООН. 

Зарубежные дипломаты поддержали кандидатуру Казахстана и пожелали успешного проведения предвыборной кампании.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ерлан Идрисов МИД РК Совета Безопасности ООН

18.09.2013 • 06:43 2922

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus