Меняются требования к застройщикам
АВТОР

17.09.2013 • 14:28 3160

Меняются требования к застройщикам

Реформа строительной отрасли будет проводиться в 3 этапа и продлится до 2025 года.

Новые параметры регулирования строительной сферы правительство Казахстана утвердило 17 сентября текущего года. Этот проект Концепции по реформированию нормативной базы в строительной сфере разработан министерством регионального развития, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

Первый этап реформы – подготовительный, рассчитан на 2013-2014 годы. Сам переход на новую систему технического регулирования (второй этап) будет осуществляться с 2015 года и «период сосуществования» старой и новой систем технического регулирования до 2020 года. Третьим этапом в период с 2021-2025 годы предусматривается применение и корректировка новой нормативной базы, пояснил вице-министр регионального развития Серик Нокин. 

В целом, в основе реформы заложен переход от устаревшего предписывающего метода технического нормирования к «прогрессивному параметрическому». По мнению разработчиков Концепции, такая методика поможет развивать новые научные разработки, технические решения, инновации в проектировании и строительстве.

«Основными элементами данной концепции определены: технический регламент, устанавливающий базовые требования по обеспечению безопасности зданий и сооружений. Единые принципы расчетов конструктивных решений зданий. Пакет нормативных документов регулирующих процессы проектирования», – отметил Серик Нокин.

Кроме того, внимание также будет уделяться совершенствованию политики в области строительного законодательства, технического нормирования, стандартизации, сертификации, госнадзора и контроля.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство Серик Нокин

17.09.2013 • 14:28 3160

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus