Алматинцы требуют отставки председателя горсуда

17.09.2013 • 14:22 4488

Алматинцы требуют отставки председателя горсуда

Активисты движения «За справедливость» требуют отставки Мейрамбека Таймерденова.

В Алматы члены общественного движения «За справедливость» и объединения «Общество молодых профессионалов» потребовали отставки председателя городского суда Мейрамбека Таймерденова. Об этом сообщает КазТАГ.

«Народ стонет от произвола судей. Поэтому мы требуем отставки  Б. Бекназарова и М. Таймерденова, которые не смогли навести порядок в подотчетных судах и привели судебную систему к кризису», - говорится в обращении общественного движения, распространенном во время пикета у здания горсуда во вторник.  

По информации членов движения, фамилия М.Таймерденова постоянно присутствует в созданном ими «черном списке судей».

«Степень возмущения населения недобросовестной работой судей достигла такого накала, что «Общество молодых профессионалов» составляет «Черный список судей» в интернете, куда вошли уже 65 судей. Список составляется на основании обращения граждан и подтверждающих документов… М. Таймерденов прочно обосновался в нем», - говорится в обращении.

При этом участник пикета доктор исторических наук Куандык Есенгазы пояснил, что подавал М.Таймерденову более ста обращений, многие из которых остались без ответа.

«Таймерденову я писал 107 заявлений. Я могу показать. Не на все давали отписки, на многие вообще не ответили. Он наглым образом говорит: «Иди куда хочешь». Я обратился в международный суд, жду ответа. Он наглым образом нарушает закон, конституцию. Я ничего не нарушал, меня просто уволили из университета за то, что я высказался о некачественном образовании. Таймерденов знал это и сказал мне: «Ты, молчи ходи». Я около 17 исков подавал, он, категорически нарушая закон, отказал мне в апелляции и кассации, он сам председательствовал», - сказал он.

Кроме того, К.Есенгазы сообщил, что из записавшихся к М.Таймерденову нескольких десятков граждан, на прием попадают только двое.

«Он не принимает людей - к нему записываются 40-50 человек на прием, а он принимает только двоих. Что за судья?» - возмутился К.Есенгазы.

При этом члены движения отметили, что их предыдущее обращение к президенту РК было направлено обратно в Алматинский городской суд, откуда в качестве ответа ими была получена «формальная отписка».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд председатель новости Алматы

17.09.2013 • 14:22 4488

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus