Моногорода обустроят по лучшим проектам

16.09.2013 • 07:30 3222

Моногорода обустроят по лучшим проектам

Конкурс на лучший проект обустройства моногорода объявило министерство регионального развития РК.

Конкурс на лучший проект проводится по итогам рабочей поездки казахстанской делегации в город Лайнефельде-Ворбис (Германия). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства регионального развития РК. 

Желающим принять участие в конкурсе надо разработать концептуальные решения (эскизные проекты) строительства новых или реконструкции уже существующих рекреационных зон: парков, скверов, бульваров, набережных. В проектах надо предусмотреть пассивную и активную формы отдыха, учесть различные возрастные группы отдыхающих, а также варианты использования городской рекреации для проведения массовых мероприятий и сезонного использования этих территорий.

Кроме того, надо предусмотреть применение строительных материалов, изделий, конструкций, инженерного оборудования отвечающих современным стандартам, говорится в сообщении министерства.

«При разработке проектов благоустройства территории учитывать применение местных строительных материалов, а именно, покрытие тротуаров, пешеходных дорожек, площадок и прочих планировочных элементов. Инженерное оборудование территории выполнить с применением новейших достижений в области энергосбережения, в частности, учесть применение светильников на возобновляемых источниках энергии», – советуют в министерстве.

Стоимость проекта составляет не более 500 000 000 тенге. Срок проведения конкурса – с 10 сентября до 15 октября текущего года. Итоги будут подведены к ноябрю текущего года. Для оценки представленных на конкурс проектов министерством будет создана комиссия, в которую войдут независимые эксперты. 

«Самое главное, данный проект должен креативно сочетаться с обликом моногорода, и иметь важную значимость для населения города (благоустройство площадей, парков, скверов, установка дворовых детских игровых площадок и др.). Необходимо максимально использовать идеи, увиденные в городе Лайнефельде-Ворбис по итогам командировки», – указывается в сообщении министерства.

Отметим,  представители министерства регионального развития РК посетили город Лайнефельде-Ворбис в июне текущего года. Цель поездки – изучение опыта города Лайнефельде-Ворбис для дальнейшего совершенствования Программы развития моногородов на 2012-2020 годы. В рамках поездки состоялась встреча с руководителем группы «Архитектура и градостроительство» городской администрации Германом Штребом и руководителем архитектурного бюро «Architekt AOS» Берндом-Арно Штадерманом. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

конкурс моногорода парки

16.09.2013 • 07:30 3222

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus