Китай изменит границы Казахстана

11.09.2013 • 14:47 20691

Китай изменит границы Казахстана

Китайские историки пообещали внести коррективы в учебники, на картах которых часть нынешней территории Казахстана отнесена к Китаю. Об этом сообщила заведующая отделом института востоковедения им. Р. Сулейменова комитета наук министерства образования и науки РК Меруерт Абусеитова, передает КазТАГ.

«Эти учебники (в которых часть территории РК отнесена к Китаю – КазТАГ) были изданы у них еще до получения Казахстаном независимости. Сейчас они уже тоже пересматривают. Когда мы с ними встречаемся, то мы всегда говорим, что мы можем сотрудничать, но чтобы учебники и у нас, и у них объективно рассказывали об истинном положении дел: географические границы, координаты наших государств, чтобы нигде не переходило, и, конечно, (имелось - КазТАГ) правильное представление о нашей истории», – сказала Меруерт Абусеитова, отвечая на вопросы агентства КазТАГ в среду.

«Я часто участвую в дискуссиях и семинарах с нашими китайскими коллегами, и они согласны (отразить в китайских учебниках объективные данные о территории Казахстана и Китая - КазТАГ)», – отметила она.

Вместе с тем Меруерт Абусеитова затруднилась сообщить, когда эти изменения могут быть внесены в китайские учебники.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай граница учебники Меруерт Абусеитова

11.09.2013 • 14:47 20691

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus