Юристу Аблязова поменяли статью

11.09.2013 • 01:21 4948

ВАЖНО

Юристу Аблязова поменяли статью

Елене Тищенко, которая арестована по делу БТА-банка, поменяли статью на менее тяжкую. Об этом передает РБК  о ссылкой на адвоката Андрей Головко. МВД России предъявило обвинение Тищенко в легализации имущества организованной группой, хотя при задержании и избрании меры пресечения в виде ареста следствие подозревало Елену Тищенко в мошенничестве и отмывании денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления. 

Сейчас Елена Тищенко находится под стражей. По мнению суда, тот факт, что она является гражданкой Украины и имеет резиденцию Великобритании, может помочь ей скрыться от правосудия. То, что Елена Тищенко является матерью четырех детей (старшему из которых 10 лет), не было принято во внимание. Ходатайство адвокатов об освобождении ее под залог либо избрании меры пресечения в виде домашнего ареста было отклонено.

Адвокат считает, что обвинения в адрес Тищенко выглядят надуманными. «Отчуждением имущества либо изменением корпоративной структуры она не занималась. Кроме того, ей вменяют в вину эпизоды того периода времени, когда она не только не работала на Аблязова, но еще не была с ним знакома», - отметил Головко. Он добавил, что по «хищениям 2009г ода, в которых подозревали Тищенко, уже был приговор и люди уже отбывают наказание».

По версии следствия, Елена Тищенко причастна к хищению активов БТА-банка и их дальнейшей легализации.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

БТА Банк Мухтар Аблязов судебный процесс Алма Шалабаева Елена Тищенко

11.09.2013 • 01:21 4948

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus