Создать Интерпол в рамках СНГ

11.09.2013 • 07:50 2726

Создать Интерпол в рамках СНГ

Президент Казахстана надеется на поддержку министрами внутренних дел стран СНГ инициативы по созданию в регионе аналога Интерпола. Глава государства принял глав МВД государств-участников СНГ, сообщается на сайте Акорды.

«Взаимодействие правоохранительных органов с соответствующими ведомствами из других стран имеет большое значение. Принимаемые вами документы, соглашения – важная работа для каждой из наших стран. Поэтому я предложил создать в СНГ свой аналог интерпола. Это будет обсуждаться, и если вы поддержите, нечто подобное будет создано, чтобы мы могли совместно бороться с преступностью на территории наших государств», – сказал Назарбаев в ходе встречи.

Президент Казахстана напомнил, что первое совещание министров внутренних дел государств-участников СНГ было проведено в Алматы. «Все государства заинтересованы сегодня в правопорядке, иначе никаких реформ и развития страны не может быть. Поэтому так важна взаимопомощь для того, чтобы преступники понимали, что им негде укрыться, потому что вы тесно взаимодействуете и помогаете друг другу. В этом есть большая польза и необходимость», – сказал глава государства.

Назарбаев рассказал о том, что в Казахстане уже третий год ведутся глубокие реформы в правоохранительной сфере. «Проведена большая аттестация кадров, значимую роль сыграло сокращение численности штатов правоохранительных органов. Сейчас на рассмотрении находятся проекты Уголовного, Уголовно-процессуального и Уголовно-исполнительного кодексов. Суть нововведений заключается в декриминализации и уменьшении тюремного населения», - сказал президент РК.

В свою очередь министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов сообщил, что в ходе заседания совета руководители полицейских структур стран СНГ обсудят проект концепции сотрудничества на период до 2020 года, а также ход реализации ранее принятых межгосударственных программ борьбы с преступностью.

«Совместно с министрами внутренних дел Российской Федерации и Республики Беларусь мы отдельно обсудим проблемы организации взаимодействия и определим дальнейшие направления совместной работы наших министерств на территории Таможенного союза и Единого экономического пространства», - проинформировал он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

СНГ полиция безопасность

11.09.2013 • 07:50 2726

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus