161 млрд. направят на трамваи в Астане

10.09.2013 • 16:49 5562

161 млрд. направят на трамваи в Астане

Такую сумму выделят из республиканского бюджета в 2014-2016 годах на финансирование строительства первой очереди легкорельсового трамвая в столице. Как передает агентство КазТАГ, об этом сообщил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев.

«В 2014 году начнется реализация проекта «Новая транспортная система города Астаны» - первая очередь. Из них планируется направить в трехлетнем периоде 161 млрд тенге, в том числе в 2014 году это будет 59 млрд тенге», - сказал Досаев, представляя проект закона «О республиканском бюджете на 2014-2016 годы» в профильном комитете мажилиса парламента.

По его словам, внедрение новой транспортной системы столицы «предоставит жителям и гостям города услуги транспорта, отличающиеся всем современным требованиям: безопасности и экологичности, а также будет содействовать общему развитию инфраструктуры Астаны в рамках подготовки к проведению международной выставки ЕХРО-2017».

По информации министра, на строительство железных дорог Жезказган-Бейнеу и Аркалык-Шубарколь «через увеличение уставного капитала АО «ФНБ «Самрук-Казына» в проекте республиканского бюджета на трехлетний период предусмотрено 255,8 млрд. тенге, из них в 2014 году - 54,9 млрд. тенге».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана легкорельсовый транспорт трамвай новости Астаны

10.09.2013 • 16:49 5562

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus