Экопосты Павлодарской области не эффективны
ИCТОЧНИК

КазТАГ

10.09.2013 • 06:08 2716

Экопосты Павлодарской области не эффективны

Имеющиеся в Павлодарской области экологические посты не справляются со своей задачей, констатируют в областном акимате.

«Павлодарская область нуждается в увеличении числа постов наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. Имеющиеся посты наблюдения не в состоянии выполнить задачу по установлению компонентов и вредных веществ в результате выбросов, производимых промышленными предприятиями», - сообщили в акимате в понедельник, передает КазТАГ.

При этом отмечается, что в настоящее время в регионе наблюдение за состоянием атмосферного воздуха осуществляется на 3 экологических постах «Казгидромета» и 4 дополнительно установленных в этом году.

«Оборудование, установленное на 4 новых постах, рассчитано на измерение лишь 9 компонентов вредных веществ, что не позволяет отслеживать действительное состояние воздуха по всему спектру специфичных для нашего региона загрязняющих веществ», - пояснили в акимате.

 «Вопрос увеличения постов в Павлодарской области министерством охраны окружающей среды будет вынесен на рассмотрение республиканской бюджетной комиссии», - отметили в региональной администрации.

Кроме того, в целях эффективности системы контроля на местах совместно с уполномоченными органами в области экологии и санитарно-эпидемиологического надзора разрабатывается перечень специфичных для области ингредиентов, подлежащих контролю.

В целом на реализацию природоохранных мероприятий из областного бюджета в 2013 году выделено 608,7 млн. тенге.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Павлодарская область экопост Новости Павлодара

10.09.2013 • 06:08 2716

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus