Парламенты РК и Туркменистана будут сотрудничать
ИCТОЧНИК

КазТАГ

06.09.2013 • 06:30 2919

Парламенты РК и Туркменистана будут сотрудничать

В рамках официального визита в Ашхабад председатель сената парламента Республики Казахстан Кайрат Мами провел ряд встреч с руководством Туркменистана, сообщила пресс-служба сената.

«На встрече с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым обсуждались актуальные вопросы продвижения двустороннего сотрудничества. (...) Г.Бердымухамедов отметил положительную динамику торгово-экономических отношений и хороший потенциал для сотрудничества в транспортно-коммуникационной сфере. Подчеркнута международная важность запуска в 2014 году казахстанско-туркменского участка железнодорожного коридора «Север-Юг», - говорится в сообщении, распространенном в четверг, пишет КазТАГ.

Как отмечается, большое значение в развитии двустороннего партнерства, по мнению президента Туркменистана, будет иметь более тесное взаимодействие парламентариев двух стран.

Между тем, по словам К.Мами, его визит в Ашхабад призван укрепить парламентское измерение казахстанско-туркменского партнерства. Также, по его мнению, активно следует задействовать группы по сотрудничеству между Казахстаном и Туркменистаном в парламентах двух стран.

Кроме того, более подробно межпарламентское сотрудничество двух стран обсуждалось на встрече К.Мами с председателем меджлиса Туркменистана Акджой Нурбердыевой. «К.Мами пригласил коллегу посетить с ответным визитом Астану, в рамках которого казахстанский сенат и туркменский меджилис могли бы подписать договор о межпарламентском сотрудничестве», - говорится в тексте.

Вместе с тем, спикер сената выступил перед студентами и профессорско-преподавательским составом института международных отношений министерства иностранных дел Туркменистана. Также казахстанская делегация посетила мавзолей первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова.

Согласно сообщению, во второй день визита в городе Туркменбаши парламентарии планируют ознакомиться с инфраструктурой и перспективой развития морского порта. Кроме того, депутатам будет презентован проект национальной туристической зоны «Аваза».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Туркменистан Кайрат Мами Гурбангулы Бердымухамедов Парламент РК

06.09.2013 • 06:30 2919

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus