Мировые проблемы должны решаться при участии ООН

В рамках саммита G-20 президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, сообщил...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Мировые проблемы должны решаться при участии ООН - Kapital.kz

В рамках саммита G-20 президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, сообщила пресс-служба главы государства.

«Президент Казахстана подчеркнул, что все проблемы международного характера должны решаться на основе принципов международного права и при участии Организации, особенно вопросы войны и мира», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Акорды в четверг, пишет КазТАГ.

Как отмечается, на встрече был рассмотрен широкий спектр многостороннего взаимодействия, а также актуальные вопросы региональной безопасности.

Н.Назарбаев отметил, что Казахстан активно участвует в деятельности ООН, всегда поддерживая инициативы Организации.

«Мы вместе многое сделали в сфере ядерного разоружения и нераспространения оружия массового уничтожения. Также выражаем благодарность за поддержку инициативы по объявлению 29 августа международным Днем действий против ядерных испытаний. Кроме того, мы активно подключились к программе по развитию «зеленой экономики» и ведем работу в этом направлении», - цитирует пресс-служба главу государства.

Н.Назарбаев отметил инициативу Казахстана по созданию регионального центра ООН в Алматы и сообщил, что для его работы будут обеспечены все условия.

В свою очередь, генеральный секретарь выразил признательность за проведение встречи и поздравил Казахстан с достижением целей тысячелетия и решением ряда масштабных экономических задач.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: