На 8 лет осуждены руководители дочки КТЖ

05.09.2013 • 11:49 3970

На 8 лет осуждены руководители дочки КТЖ

За многомиллионные хищения осуждены должностные лица «Военизированной железнодорожной охраны» (ВЖДО) «Қазақстан темір жолы». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Агентства финансовой полиции.  

Судом первой инстанции к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества осуждены вице-президент «ВЖДО» по экономике и финансам Шыныбеков Н., начальник отдела филиала в городе Семей Сахариев Т., бухгалтеры филиала Кенжин Т. и Турегельдинова К. Главный бухгалтер филиала «ВЖДО» в городе Семей Аленова Ж. приговорена к 7 годам лишения свободы.

По данным финансовой полиции, сотрудники «дочки» КТЖ  с 2006 по 2012 годы похитили свыше 236 млн. тенге, завышая фонд оплаты труда.

Кроме того, в результате проверки выявлены факты хищения бюджетных средств в других территориальных филиалах АО «ВЖДО», по которым возбуждены и расследуются уголовные дела. Так, Департамент финансовой полиции по городу Алматы возбудил уголовное дело в отношении бухгалтеров филиала «ВЖДО» в Алматы по факту хищения денежных средств предприятия в сумме 4 млн. тенге.

Департаментом финансовой полиции по Карагандинской области расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц филиала АО «ВЖДО» в городе Караганде по факту хищения денежных средств предприятия на сумму свыше 400 тыс. тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КТЖ финансовая полиция коррупция хищения

05.09.2013 • 11:49 3970

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus