Задержаны участники погрома в Алматы

01.09.2013 • 01:58 11591

Задержаны участники погрома в Алматы

По последним данным в Алматы полицией задержаны до 107 человек. По разным данным до 16-20 человек получили ранения разной степени тяжести. 31 августа текущего года в примерно в 9 часов вечера на пульт ЦОУ поступило сообщение о групповой драке на пересечении улиц Раимбека и Саина, на территории парковки торгового центра Прайм-Плаза. Около двух тысяч человек собрались на концерт казахстанского певца Кайрата Нуртаса. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ДВД города Алматы. 

По словам ведущего Данияра Батырбаева, спев половину песни, Кайрат Нуртас покинул сцену. Публике это очень не понравилось. Отдельные очевидцы происшествия сообщали, что в певца бросили бутылку и по этой причине он ушел со сцены. В результате, недовольство переросло в групповую драку. Молодые люди бросали на сцену, (а потом друг в друга) камни и пластиковые бутылки.  По предварительным данным повреждены служебные и гражданские автомашины.

На предполагаемом концерте присутствовали сотрудники внутренних войск, сотрудники патрульно-постовой службы и участковые инспекторы. Через 20 минут к ним прибыло подкрепление в виде Специального отряда быстрого реагирования (СОБР), Полк Специального назначения «Арлан» и военных.

В течение короткого времени силами правоохранительных органов территория была оцеплена, а самые активные участники произошедшего задержаны.

Возбуждено уголовное по ст.257 УК РК (Хулиганство). В настоящее время место происшествия оцеплено, проводятся специальные мероприятия по установлению других зачинщиков драки.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

беспорядки Прайм-Плаза новости Алматы

01.09.2013 • 01:58 11591

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus