Задержан сотрудник генконсульства Казахстана в Германии

30.08.2013 • 20:47 7991

Задержан сотрудник генконсульства Казахстана в Германии

Министерство иностранных дел (МИД) РК подтверждает факт задержания сотрудника генерального консульства Казахстана в Германии, сообщил официальный представитель ведомства Жанболат Усенов. Об этом передает КазТАГ.

«Да, мы (МИД РК – КазТАГ) можем подтвердить факт задержания сотрудника генерального консульства во Франкфурте-на-Майне. Казахстан и Германия сотрудничают по широкому спектру партнерства, включая такие сферы, как борьба с преступностью и борьба с контрабандой. Именно в таком ключе мы в настоящее время работаем с нашими немецкими партнерами для того, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего. Все решения по данному вопросу, включая решения о дисциплинарных мерах, будут приняты после того, как мы детально разберемся в ситуации», - сказал Ж. Усенов корреспонденту КазТАГ по телефону в пятницу.

Напомним, в пятницу СМИ сообщили, что в ночь на 29 августа был задержан генеральный консул Казахстана во Франкфурте-на-Майне Ахат Алпысбаев за контрабанду сигарет. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

арест Ахат Алпысбаев

30.08.2013 • 20:47 7991

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus