Казахстанцы не просили об эвакуации из Сирии
ИCТОЧНИК

КазТАГ

30.08.2013 • 07:50 3716

Казахстанцы не просили об эвакуации из Сирии

Пока никто из 19 граждан Казахстана, живущих в Сирии, не обращался с просьбой об эвакуации, сообщил официальный представитель министерства иностранных дел РК Жанбулат Усенов.

«На сегодня на консульском учете в Сирии остаются 19 человек. Никто из них пока не обращался в наши дипломатические представительства с просьбой об эвакуации. В случае обращения, наши дипломаты готовы оказать им незамедлительное содействие», - сказал он на брифинге, сообщает КазТАГ.

По его словам, ранее на учете в  Сирии состояли более 220 граждан Казахстана. «К моменту, когда ситуация внутри страны стала обостряться, нами были приняты все необходимые меры по оказанию помощи нашим гражданам. Были разработаны планы эвакуации, и усилиями посольств в близлежащих странах, таких как Иордания, Турция и Ливан, была оказана помощь, в частности в оформлении документов, пересечении границы, покупке авиабилетов»,- добавил он.

Напомним, США, Великобритания и Франция не исключают возможности военного вмешательства в конфликт Сирии для недопущения подобных ситуаций в будущем, якобы, применения химического оружия.  Команда экспертов ООН призвана выяснить, применялось ли в Сирии химическое оружие.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сирия эвакуация военное вмешательство Жанбулат Усенов

30.08.2013 • 07:50 3716

Поделиться
Казахстанцы не просили об эвакуации из Сирии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus