USD
474.09₸
+1.470
EUR
514.01₸
+0.790
RUB
5.48₸
+0.050
BRENT
82.31$
+0.090
BTC
65051.90$
-252.300

Астане не хватает опытных рекрутеров

После трех лет работы в Алматы рекрутинговая компания Antal Kazakshtan открывает офис в Астане, расширяя свое присутствие на каз...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Астане не хватает опытных рекрутеров - Kapital.kz

После трех лет работы в Алматы рекрутинговая компания Antal Kazakshtan открывает офис в Астане, расширяя свое присутствие на казахстанском рынке. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в компании. 

Antal Kazakhstan, часть международной группы компаний FiveTen Group, вышла на рынок Казахстана в 2010 году, открыв офис в Алматы. За три года работы AntalKazakhstan увеличил штат консультантов по рекрутменту до 16 человек и продолжает набор профессиональных рекрутеров в своих офисы. 

Консультанты компании успешно закрывают позиции среднего и высшего менеджерского звена по всем регионам страны из Алматы, однако в этом году назрела объективная необходимость в открытии офиса в столице.

«Астана - современный город, который растет и развивается невероятно быстро. С точки зрения инвестиционной привлекательности Астана является самым интересным городом страны. Неудивительно, что крупные компании либо уже открыли, либо собираются открывать представительство в столице, и этот тренд будет только укрепляться», - комментирует Наталья Куркчи, генеральный директор Antal Kazakhstan.

Спрос на высококвалифицированных специалистов и управленцев в Астане очень высок. Наталья Куркчи рассказывает: «До того, как Астана стала столицей Казахстана, бизнес-активность в городе была не очень оживленной - именно поэтому пул кандидатов в городе достаточно ограничен. Компаниям непросто находить необходимых сотрудников, не обращаясь за помощью к профессиональным рекрутерам».

«Дефицит высококвалифицированных кандидатов на рынке Астаны очень осложняет жизнь работодателям. Иногда компаниям приходится релокировать профессионалов из Алматы, где ситуация с кадрами получше. Усугубляет проблему и то, что в Астане все еще мало профессиональных рекрутеров, предоставляющих качественный сервис, поэтому для Antal Kazakhstan открытие офиса в Астане открывает много возможностей», – комментирует Алексей Третьяков управляющий директор компании PERI Kazakhstan, одного из крупнейших в мире производителей и поставщиков опалубки и строительных лесов.

Открытие офиса в Астане также позволит компании Antal Kazakhstan еще более эффективно работать над поиском кандидатов для производственных и добывающих компаний, которые находятся в Караганде, Костанае, Кокшетау и других городах. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.