Политический вес Кулибаева не изменился

Тимур Кулибаев, который до недавнего времени был внештатным советником президента, больше таковым не является, передает Газпром....

Share
Share
Share
Tweet
Share
 Политический вес Кулибаева не изменился- Kapital.kz

Тимур Кулибаев, который до недавнего времени был внештатным советником президента, больше таковым не является, передает Газпром. Причина этого решения неизвестна.

«Внештатный советник президента - это такая почетная и особо ни к чему не обязывающая должность. Практически публично даже неизвестно сколько внештатных советников у президента вообще и чем именно они занимаются», - в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказал Марат Шибутов, представитель ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане.

На взгляд Марата Шибутова, является ли Тимур Кулибаев внештатным советником или нет - это «не имеет особого значения и не показывает его политический вес». «Реальный политический вес его виден по закону о национальной палате предпринимателей и как эта палата будет организовываться и функционировать», - прокомментировал эксперт.

Как рассказал деловому порталу Kapital.kz директор Центра актуальных исследований «Альтернатива» Андрей Чеботарев, «Газпром» на сегодняшний день делает ставку на Тимура Кулибаева как на потенциального партнера в Казахстане. «Естественно для «Газпрома» важно, чтобы у господина Кулибаева были хорошие позиции, не только в нефтегазовом секторе, но и в госаппарате. Здесь сложно сказать, насколько это бьет по позициям Тимура Кулибаева», - отметил он.

Вместе с тем, Андрей Чеботарев добавил, что Тимур Кулибаев остается членом семьи, средним зятем главы государства. «И возможно, что этот статус необязательно сочетать с должностью внештатного советника. То есть президент сможет с ним общаться в рамках семейно-родственных отношений, если надо посоветоваться по каким-либо вопросам», - прокомментировал спикер.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: