8 студентов требуют выдачи Аблязова
АВТОР

14.08.2013 • 16:01 7712

8 студентов требуют выдачи Аблязова

8 студентов казахстанских вузов провели флеш-моб около посольства Франции в Алматы. В своем письме, которое адресовано Президенту Франции Франсуа Олланду, представители молодого поколения выразили надежду на то, что тот вернет на Родину казахского Остапа Бендера – Мухтара Аблязова, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Мы, представители молодежи, выражаем Вам глубокое уважение и искренне надеемся, что Вы вернете в Казахстан Мухтара Аблязова. Казахстан готов провести справедливый суд при бдительном наблюдении международных, в том числе французских правозащитных организаций. Мы ниже подписавшиеся студенты вузов Казахстана», - прочитал письмо Рашид Сеитов, студент 4 курса.

c627c39bf39e68eb9adcd9499e2.jpg

По мнению собравшейся молодежи, их главная цель проявить инициативу и привлечь внимание общественности к Аблязову. "Повлияет или нет это на что-то, мы не знаем. Этой акцией мы хотим показать, что такая ситуация не должна повториться", - добавили студенты. Вместе с этим обращение студенты направили и Генеральному Консулу Франции в Алматы Гийому Наржолье.

«Долгое время казахстанские власти разыскивали Мухтара Аблязова. Разыскивали его не только наши власти, но и правоохранительные органы ряда стран, в том числе Западно-Европейские. Великому комбинатору удалось обмануть не только казахстанское правосудие, но и суд Великобритании, который славится многовековой традицией уважения прав человека. Спрашивается: зачем человеку, признающего себя невиновным, скрываться в разных странах, только для того, чтобы сохранить и преумножить присвоенное у себя на родине? При этом свое преследование Мухтар Аблязов связывает якобы со своей политической позиции и непримиримым оппонированием казахстанской власти. Но это всего лишь прикрытие его преступных махинаций». До последнего времени это ему хорошо удавалось, но справедливость неминуемо настигнет тех, кто совершил какое-либо злодеяние, как бы он хорошо не прятался», - подчеркнул Рашид Сеитов. 

a50c0cab1fa92a175fd900f36b7.jpg

В завершении своего флеш-моба студенты запустили воздушные шары с бутылкой, внутри которой было письмо для Франсуа Олланда. С призывом: «Аблязов вернись на Родину! Верни украденные деньги!», они отпустили в небо белых голубей.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Аблязов студенты

14.08.2013 • 16:01 7712

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus