Арестованы счета Рыскалиевых на 100 млн. евро

12.08.2013 • 07:15 16316

ВАЖНО

Арестованы счета Рыскалиевых на 100 млн. евро

Прокуратура Швейцарской конфедерации проводит уголовное расследование в отношении экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева и его брата экс-депутата мажилиса парламента Аманжана Рыскалиева, пишет издание «Ак жайык». 

Братьев Рыскалиевых подозревают в отмывании денежных средств. В рамках расследования установлены три счета в банках Швейцарии, принадлежащих Рыскалиевым и их близким родственникам, на которых находятся значительные денежные средства в сумме свыше 100 млн. евро.Федеральной прокуратурой на указанные счета наложены аресты.

По неофициальной информации газеты, суд над большой группой обвиняемых высокопоставленных чиновников и представителей подрядчиков по множеству эпизодов, связанных с хищениями бюджетных средств за годы руководства Бергея Рыскалиева Атырауской областью, должен начаться в августе этого года. В числе обвиняемых и сам бывший аким и его брат, объявленные в розыск. Кстати, розыск всех обвиняемых по «бергеевским делам», ничего не дал.

Кроме того, как стало известно изданию «Ак Жайык» из неофициальных источников, уже найдены останки 5 человек, о пропаже или убийстве которых родственники заявляли в полицию, «но никто серьезно не реагировал – все боялись». Источники газеты информируют о том,  что жертв сначала жестоко избивали, а затем подвешивали за ноги на ночь, утром приходили и закапывали уже труп. Вполне вероятно, что количество жертв за 10-15 лет активной деятельности организованного преступного сообщества может возрасти до 20, к ним относятся и несколько актюбинских предпринимателей. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция Бергей Рыскалиев судебный процесс братья Рыскалиевы

12.08.2013 • 07:15 16316

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Арестованы счета Рыскалиевых на 100 млн. евро
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика