USD 447.60₸ ↓ -0.920
EUR 489.41₸ ↓ -0.910
RUB 5.71₸ ↑ +0.020
BRENT 29.02$ ↓ -0.010
BTC 6756.90$ ↑ +0.015
ETH 141.30$ ↑ +0.032
LTC 39.94$ ↑ +0.013
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоГорожане выбирают участковых

Горожане выбирают участковых

Участковых инспекторов полиции будут назначать только с учетом мнения горожан, заверил глава департамента внутренних дел (ДВД) А...

Участковых инспекторов полиции будут назначать только с учетом мнения горожан, заверил глава департамента внутренних дел (ДВД) Алматы Кайрат Тыныбеков.

«С некоторых пор участковые инспекторы полиции назначаются только с учетом мнения населения, так как участковый находится ближе всех к горожанам. Такую практику руководство департамента намерено продолжать», – цитирует пресс-служба ДВД города К.Тыныбекова, выступившего в среду на встрече акима города Ахметжана Есимова с участковыми инспекторами и председателями КСК, сообщает КазТАГ.

Указывается, что 7 участковых Алматы получили от акима города грамоты и денежное поощрение в 100 тыс. тенге.

Кроме того, грамотами и благодарственными письмами ДВД были награждены 8 председателей алматинских ПКСК и пятеро общественных помощников полиции.

В пресс-службе напомнили, что с начала года департамент полиции поощрил более 800 общественных помощников полиции на сумму около 10 млн. тенге. В этом году на вознаграждения добровольных помощников полиции выделено 25 млн. тенге, отметили в ДВД.

«Используя общественность, мы сможем бороться с преступностью всем миром. Департамент внутренних дел будет принимать необходимые меры по обеспечению в городе надлежащего правопорядка», - заключил К. Тыныбеков.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели