В Астане снизились цены на продукты

В июле текущего года в Астане снизились цены на некоторые продовольственные товары, передает astana.kz в столичном Департаменте...

Share
Share
Share
Tweet
Share

В июле текущего года в Астане снизились цены на некоторые продовольственные товары, передает astana.kz в столичном Департаменте статистики.

Так, цены снизились на яйца на 5,6%, овощи – на 5,3%, масло растительное – на 1,7%, крупы – на 1,6%, рис – на 0,9%.

Из крупяных изделий, крупа гречневая подешевела на 2,6%, крупа перловая – на 2,1%,  пшено – на 0,8%, а крупа манная подорожала на 1,7%. Из овощей, капуста белокочанная подешевела на 18,1%, огурцы – на 9,6%, помидоры – на 8,9%, картофель – на 5,3%, свекла – на 3,1%, лук репчатый – на 1,8%,  морковь – на 0,1%.

Кроме того, цены поднялись на стеклянные изделия, столовые приборы и домашнююутварь на 2,6%, бытовые текстильные изделия – на 1,9%, фармацевтическая продукция – на 0,5%, предметы домашнего обихода, бытовая техника и повседневная деятельность по содержанию жилищ – на 0,4 %, дизельное топливо – на 0,3%.

«В июле 2013 года цена на муку выросла на 0,8%, сахар – на 0,3%. Гостиничное обслуживание подорожало на 4,8%, отдых, развлечения и культура – на 0,1%,  а почтовые услуги подешевели – на 1,9%», - сообщили в ведомстве.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: