20 претендентов в акимы не будут участвовать в выборах

20 человек, зарегистрированные кандидатами на выборах сельских акимов в Восточно-Казахстанской области, выбыли из избирательной...

Share
Share
Share
Tweet
Share

20 человек, зарегистрированные кандидатами на выборах сельских акимов в Восточно-Казахстанской области, выбыли из избирательной кампании по личным заявлениям, сообщил заместитель председателя областной избирательной комиссии Александр Рукин. Об этом передает КазТАГ.

«Прошел почти месяц с момента выдвижения, жизнь идет, возникают разные обстоятельства, 20 человек написали нам (в избирательную комиссию - КазТАГ) заявления о снятии своих кандидатур. В основном по семейным обстоятельствам, по состоянию здоровья», – сообщил Александр Рукин.

По словам зампредседателя, в целом в 252 сельских округах было выдвинуто 760 кандидатов, «примерно по трое в каждом округе». При этом снятие 20 кандидатур, как отметил специалист, «прошло безболезненно для избирательной кампании, выборы состоятся в установленном порядке».

Как сообщалось, 7-8 августа в Восточном Казахстане пройдут выборы сельских и поселковых акимов, в районах создано 15 избирательных комиссий, зарегистрировано 757 кандидатов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: