Еще два платных автобана появятся в Казахстане

До 2020 года в Казахстане будут построены две платные автодороги, соединяющие столицу нашей страны с Алматы и Павлодаром. Об это...

Share
Share
Share
Tweet
Share

До 2020 года в Казахстане будут построены две платные автодороги, соединяющие столицу нашей страны с Алматы и Павлодаром. Об этом в интервью Zakon.kz  рассказал заместитель председателя Комитета автомобильных дорог  Министерства транспорта и коммуникаций Сатжан Аблалиев. Ежегодно на развитие дорог выделяется  около 2-х млрд. долларов, в том числе и на дороги местного назначения.

«Ранее президент Назарбаев поручил построить автодорожные коридоры в трех направлениях: Центр - Юг (Астана – Караганда – Балхаш- Алматы), Центр - Восток (Астана – Павлодар – Семей – Калбатау - Усть-Каменогорск) и Центр - Запад (Астана – Аркалык – Торгай - Ыргыз – Шалкар –Бейнеу - Актау). Эти три основных проекта автодорожной отрасли - до 2020  года. Их стоимость будет составлять около 1,5 трлн.  тенге, - говорит Сатжан Аблалиев.

На некоторых участках названных коридоров уже начаты работы. По направлению  Центр - Юг  уже ведутся строительные работы на отрезках Астана - Темиртау и  Алматы - Капшагай. На остальных  участках этого направления разрабатывается проектная документация. По планам Минтранскома  коридор Центр - Юг будет завершен к концу 2019 года.

Ведутся работы и по направлению Центр – Восток в районе Павлодара - это обход областного центра и мост через реку Иртыш. Одновременно началось строительство на отрезке  Павлодар - Семей – Калбатау. Этот автодорожный коридор планируют завершить до 2020 года.

«По строительству магистрали Центр - Запад сейчас ведутся только подготовительные работы. Скоро начнем разрабатывать необходимое технико-экономическое обоснование, экспертную документацию. К непосредственным строительным работам приступим к началу 2017 года», - рассказал  зампред Комитета.

Практически все вышеназванные автомагистрали уже являются существующими дорогами. В ходе реконструкции все дороги будут максимально расширяться до четырех, а местами - и до шести полос.  Из-за этого расширяются и полосы отвода земель под строительство.

«В ходе проектно-изыскательских работ мы стараемся  максимально использовать существующие дороги, уходить от выкупа дополнительных земель, сноса строений», – говорит  Сатжан Аблалиев. «Но раз мы расширяем дороги  в 2-3 раза, без этого не обойтись. Во многих случаях рассматриваются обходы населенных пунктов. Например, на участке Астана – Темиртау мы будем обходить поселок Осакаровку полностью. И такие же проектные решения будут рассмотрены везде, чтобы уменьшить капитальные затраты. Что же касается участка Алматы - Капшагай, мы были вынуждены пойти на снос деревьев, поскольку почти все земли вокруг этого участка находятся в частной собственности, и их выкуп приведет к удорожанию проекта».

Огромные бюджетные вливания в автомобильную отрасль не должны быть потрачены зря, - считает Сатжан Айтенович. Поэтому для надлежащего содержания автомагистралей будет введен режим самоокупаемости. Примером может служить платный автобан «Астана – Щучинск».

«Там статистика показывает, что сбор оплаты идет на прогнозируемом уровне. На собранные средства  можно на должном уровне содержать эту дорогу. Такие меры, возможно, будут предприняты по отношению к другим участкам, в том числе Алматы - Темиртау, Алматы - Капшагай и Астана – Павлодар», – делится планами Сатжан Аблалиев.

Переход на платную основу не значит, что таким образом министерство пытается окупить стоимость проекта по строительству автодороги. Это лишь мера, позволяющая окупать расходы по содержанию автомагистралей.

«Средняя скорость на этих коридорах на сегодня - 30-40 км/ч, а увеличится до 100 км/ч. При этом расчетная скорость на некоторых участках - до 150 км/ч. За счет современного дорожного покрытия будет экономия не только времени в пути, но и эксплуатационных расходов для автовладельцев», – уверен чиновник Минстранскома.

Один из самых больших автодорожных проектов  - международный транзитный коридор «Западная Европа - Западный Китай», который реализуется с 2009 года. На сегодняшний день основные работы уже проведены.

«В 2011 году введены в экплуатацию 215 км,  в 2012 - 700 км, в этом году - 806 км автодороги. В целом мы собираемся завершить реализацию данного проекта до конца 2015 года», - говорит Сатжан Аблалиев, - «На сегодняшний день во многих местах работы уже завершены.  Одним из последних на этом отрезке начинаются строительные работы по Алматинской области на участке Алматы - Хоргос. На сегодня мы определяемся с подрядчиками, подписаны договора. Скоро начнутся мобилизационные и полноценные строительные работы. Стоимость проекта «Западная Европа - Западный Китай» - 825 млрд. тенге.

По мнению Аблалиева, строительство автокоридоров, в первую очередь, обеспечит безопасность для водителей. Поскольку основная часть новых дорог будет из не менее четырех полос с разделением потоков автотранспорта. Этот фактор позволит исключить самый тяжелый вид ДТП - лобовое столкновение и выезд на встречную полосу. Интенсивность движения по новым автомагистралям потянет за собой развитие туристической отрасли. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: