Решение об экстрадиции Аблязова будут принимать в Париже
ИCТОЧНИК

vz.ru

01.08.2013 • 02:07 5336

Решение об экстрадиции Аблязова будут принимать в Париже

При задержании Мухтара Аблязова правоохранительные органы Франции действовали на основании запроса об экстрадиции, поступившего из Украины. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на слова представителя региональной службы судебной полиции Франции в Марселе. По его словам, решение о возможности экстрадиции бизнесмена будет принимать уполномоченный судья в Париже.

Как пишет «Взгляд», в момент задержания рядом с Мухтаром Аблязовым находилась его сестра Гаухар Аблязова, которая в 2004 году получила политическое убежище в США. По данным зарубежных СМИ, у Мухтара Аблязова был паспорт Центрально-Африканской Республики. 

Ранее о задержании бывшего главы «БТА банка» Мухтара Аблязова сообщил его адвокат. По данным российских СМИ, Россия направила запрос о его экстрадиции.

Мухтар Аблязов был объявлен в розыск по обвинению в отмывании денег и участии в организованной преступной группе. Аблязов попросил политического убежища в Великобритании и получил его в 2011 году. В феврале 2012 года Высокий суд Лондона за неуважение к суду приговорил Аблязова к 22 месяцам тюрьмы. За несколько часов до объявления этого решения Аблязов покинул Великобританию.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

БТА арест Мухтар Аблязов

01.08.2013 • 02:07 5336

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus