Казахстанцев среди пострадавших в Египте нет

31.07.2013 • 16:27 2231

Казахстанцев среди пострадавших в Египте нет

По информации посольства Казахстана в Каире, казахстанских граждан среди погибших и пострадавших в результате недавних беспорядков в Египте, нет. Об этом передает КазТАГ.

Посольство Казахстана рекомендует находящимся в Египте гражданам РК избегать мест массового скопления людей и в экстренных случаях незамедлительно связываться с казахстанским диппредставительством, отметили в пресс-службе казахстанского внешнеполитического ведомства.

В посольстве установлено дежурство дипломатов в выходные дни для оперативного реагирования в случае необходимости. Дежурный телефон: +202-238-098-04, телефон консула: +201-220-863-335.

В МИДе также отметили, что Казахстан с обеспокоенностью наблюдает за эскалацией напряженности внутриполитической ситуации в Египте, являющемся ключевым партнером нашей страны в арабском мире и на африканском континенте.

«Мы с болью воспринимаем известия о многочисленных жертвах среди египетских граждан. Казахстан считает, что все политические силы, влияющие на ситуацию в Египте, должны проявить сдержанность и сделать все необходимое для обеспечения гражданского мира и согласия. Казахстан продолжит двустороннее сотрудничество с Египтом и взаимодействие в многостороннем формате», –  отметили в МИД РК.

Дипломаты также надеются на  скорое завершение переходного периода и проведение демократических выборов.

Как сообщалось в СМИ, в конце июля в Египте прошли столкновения противников и сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси. Погибли десятки человек, около 800 получили ранения.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МИД беспорядки Египет

31.07.2013 • 16:27 2231

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus