Установлена причина возгорания самолета в Актобе

25.07.2013 • 16:01 2946

Установлена причина возгорания самолета в Актобе

Возгорание двигателя самолета в аэропорту Актобе произошло по вине наземных сотрудников аэродрома. Об этом говорится в сообщении пограничной службы КНБ, пишет региональная газета Lada.kz.

«В результате неправильных действий наземных специалистов аэропорта Актобе, выразившихся в преждевременном отключении наземного источника электропитания самолета пограничной службы Ан-26 в процессе запуска, произошел заброс температуры газов за турбиной компрессора левого двигателя выше допустимой. Экипаж прекратил запуск», – говорится в сообщении.

По информации погранслужбы КНБ, после осмотра двигателя специалистами главного управления по надзору за безопасностью полетов государственной авиации РК, двигатель отстранен от дальнейшей эксплуатации и подлежит замене. По данному факту назначено расследование. 

Как уже сообщалось, 24 июля в 10.13 в аэропорту Актобе осуществил техническую посадку военный борт АН-26 из-за возгорания двигателя. Самолет осуществлял доставку тела погибшего в дорожном происшествии в Мангистауской области начальника погранзаставы «Болашак» Алмата Казыбаева на родину в Павлодарскую область. Из самолета были экстренно эвакуированы 5 членов экипажа и 16 пассажиров. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Актобе КНБ возгорание самолета военный самолет Новости Актобе

25.07.2013 • 16:01 2946

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus