Сотрудник финполиции отказался от взятки в 2 млн.

25.07.2013 • 13:34 3115

Сотрудник финполиции отказался от взятки в 2 млн.

В Шымкенте директор «Тұрғын үй» и подрядчик пытались дать взятку финполицейскому в размере 2 млн. тенге, передает агентство КазТАГ. 23 июля по подозрению в даче взятки инспектору финансовой полиции в сумме 2 млн. за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела задержаны бывший директор предприятия «Тұрғын үй» Турежанов Н. и руководитель ТОО «Стронг Базис» Жамалов М.

Как сообщается, финансовая полиция проводила проверку целевого использования бюджетных средств на сумму более 5 млн. тенге, выделенных в рамках госпрограммы «Модернизация ЖКХ» для реконструкции домов, расположенных  по бульвару Конаева в Шымкенте. Заказчиком по этому проекту была компания «Тұрғын үй», подрядчиком - ТОО «Стронг Базис». 24 июля в отношении Турежанова и Жамалова возбуждено уголовное дело.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция коррупция взятка финансовые нарушения

25.07.2013 • 13:34 3115

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus