Назарбаев поручил усилить защиту прав МСБ

25.07.2013 • 13:36 2599

Назарбаев поручил усилить защиту прав МСБ

Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил генеральному прокурору РК Асхату Даулбаеву продолжить работу по обеспечению законности и правопорядка, а также усилить защиту прав граждан, представителей малого и среднего бизнеса, интересов государства и общества. Такое поручение было дано по итогам встречи Главы государства с генпрокурором РК Асхатом Даулбаевым, сообщает пресс-служба Президента. 

Также Нурсултан Назарбаев обратил внимание на необходимость активизации работы по улучшению криминогенной обстановки в стране, а также  повышению эффективности деятельности правоохранительных органов.

Генеральный прокурор отметил, что регистрация всех совершенных преступлений позволяет видеть реальную картину и выявлять наиболее проблемные участки, где применяются своевременные профилактические меры. 

«За первое полугодие мы зарегистрировали 177 тысяч преступлений, в том числе такие их виды, как  кражи, мелкое хулиганство. Они все ставятся на учет,  по ним ведутся расследования. В настоящее время отмечается  снижение тяжких и особо тяжких преступлений на 16%, в частности, уменьшается количество убийств, разбоев и грабежей», – рассказал Асхат Даулбаев. 

Также генеральный прокурор сообщил о состоянии законности в сфере защиты трудовых прав граждан, прав детей-сирот, доложил о работе по противодействию организованной преступности, религиозному экстремизму и терроризму, о ходе расследования актуальных уголовных дел по фактам коррупции и хищения бюджетных средств.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Асхат Даулбаев

25.07.2013 • 13:36 2599

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus