Президент РК встретился с Дэвидом Кэмероном

23.07.2013 • 16:16 2963

Президент РК встретился с Дэвидом Кэмероном

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился в Лондоне с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства. 

В ходе встречи лидеры Казахстана и Великобритании еще раз «сверили часы» по  вопросам развития двустороннего сотрудничества, рассмотрели ключевые аспекты дальнейшей активизации торгово-экономического взаимодействия двух стран, а также обсудили вопросы региональной безопасности и международной повестки дня

Кроме того, на встрече был рассмотрен ход реализации договоренностей, достигнутых во время государственного визита Дэвида Кэмерона в Казахстан.

Как сообщалось ранее, визит премьер-министра Великобритании в Казахстан состоялся 30 июня-1 июля текущего года. Нурсултан Назарбаев и Дэвид Кэмерон 30 июня приняли участие в церемонии открытия завода по комплексной подготовке нефти и газа «Болашак» в Атырауской области. 

Проектная производительность завода по нефти составляет 450 тыс. баррелей в сутки, а по переработке газа – 8,8 млн. кубометров в сутки. Запуск завода позволил создать более 2,5 тыс. новых рабочих мест. 

Кроме того, Глава государства пригласил британский бизнес принять активное участие в масштабных индустриально-инновационных и инфраструктурных проектах, которые реализуются в Казахстане. 

«Компании, которые начнут работать в рамках индустриально-инновационной программы, получат определенные преференции и налоговые послабления. Кроме того, для компаний в нефтегазовом секторе мы ставим условие – обязательное привлечение новых технологий и в другие отрасли нашей экономики. Как мне сообщили, в рамках бизнес-форума были заключены контракты на общую сумму 1 миллиард 100 миллионов долларов. Думаю, что это начало большой работы. На сегодняшний день общая сумма инвестиций британских компаний составила около 12 миллиардов долларов. Считаю необходимым развивать сотрудничество в таких сферах, как машиностроение, инфраструктура, медицина, образование и наука», – подчеркнул тогда Нурсултан Назарбаев.

Лидеры двух стран достигли договоренности о формировании на уровне правительств рабочих групп по содействию бизнес-сообществу двух стран, а также о создании совета и «круглого стола» торгово-промышленных палат Казахстана и Великобритании.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Дэвид Кэмерон

23.07.2013 • 16:16 2963

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus