В РК продолжат выдачу разрешений на чартеры
ИCТОЧНИК

КазТАГ

23.07.2013 • 07:00 2475

В РК продолжат выдачу разрешений на чартеры

В Казахстане временно продолжат выдачу разрешений иностранным авиакомпаниям на чартерные перевозки, сообщил комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий РК.

«Сегодня под председательством заместителя премьер-министра - министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева прошло очередное заседание по вопросу запрета осуществления чартерных перевозок иностранными авиакомпаниями. На совещании присутствовали представители министерства индустрии и новых технологий, транспорта и коммуникации, экономики и бюджетного планирования, финансов, юстиции, генеральной прокураторы, КНБ, а также казахстанская туристская ассоциация (КТА)», -  говорится в сообщении комитета, помещенном на его официальной страничке в социальной сети Facebook, сообщает КазТАГ.

Согласно сообщению, на совещании было принято решение о временном продолжении выдачи разрешений иностранным авиакомпаниям на чартерные перевозки.

«Это означает, что авиабилеты, выкупленные ранее на чартерные рейсы турецких авиакомпаний, будут действительны и туристам не о чем беспокоиться», - добавили в комитете.

Как сообщалось ранее, комитет индустрии туризма и КТА были обеспокоены предлагающимися изменениями, ставящими под угрозу летние отпуска многих Казахстанских граждан.

Напомним, принятыми изменениями в закон «Об использовании воздушного пространства РК и деятельности авиации» запрещались чартерные перевозки иностранными компаниями из Казахстана. Изменения должны были вступить в силу 21 июля. Данные изменения были инициированы комитетом гражданской авиации, ответственным за выдачу разрешений чартерным компаниям.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

запрет Комитет гражданской авиации чартерные перевозки

23.07.2013 • 07:00 2475

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus