В Германии арестован подозреваемый в убийстве казахстанца

22.07.2013 • 17:42 3173

В Германии арестован подозреваемый в убийстве казахстанца

20 июля текущего года в больнице города Кауфбойрен в Германии скончался гражданин Казахстана Константин Молчанов 1978 года рождения. Причиной его смерти стали травмы, полученные от побоев. Как сообщает МИД РК, в Германии казахстанец постоянно проживал с 2005 года и был зарегистрирован как поздний переселенец.

По информации местных правоохранительных органов, в ходе празднования баварского народного праздника возник конфликт между охраной увеселительного заведения и группой посетителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Константин Молчанов, находившийся в этом заведении, также оказался вовлеченным в конфликт.

По факту гибели гражданина Казахстана возбуждено уголовное дело. С санкции прокуратуры города Кауфбойрен главный подозреваемый взят под арест. Посольство Республики Казахстан в Германии находится на постоянном контакте с правоохранительными органами ФРГ, проводятся соответствующие консульские действия по защите прав и интересов погибшего гражданина Республики Казахстан.  

Между тем, по информации ряда СМИ Германии, зачинщики драки – неонацисты, но официальные органы пока не комментируют такую версию произошедшего. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия МИД конфликт Константин Молчанов

22.07.2013 • 17:42 3173

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus