В ВКО выделили 2 млрд. тенге на больницу-призрак
ИCТОЧНИК

kn.kz

20.07.2013 • 14:16 2952

В ВКО выделили 2 млрд. тенге на больницу-призрак

В Восточном Казахстане прокуратура выявила крупное строительное нарушение: чиновники выделили 1,86 млрд. тенге на строительство новой больницы, которая должна была открыться в ближайшее время. Но, как выяснила прокуратура, заявленного медучреждения на данный момент вообще не существует.

Как выяснилось, больница в селе Глубокое, должна была вместить в себя 100 пациентов. Согласно всем актам, она уже готова это сделать. Но, по словам заместителя начальника Управления прокуратуры Восточно-Казахстанской области Серика Ануарбекова, объект только строился и фактически работы, которые были указаны в актах, не были выполнены подрядчиком. А оборудование, на которое было выделено более 200 млн. тенге, ни на складах подрядчика, ни на объекте нет. Плюс к этому, пропало более 300 млн. казённых тенге, в растрате которых подозревают подрядчиков и чиновников областного управления строительства, сообщает kn.kz.

Новую больницу собирались возводить на месте старой. Ещё в апреле прошлого года чиновники эвакуировали более 100 пациентов, ссылаясь на угрозу разрушения здания, так как на стенах здания образовались трещины по 1,5 сантиметра. Больницу признали аварийной, а врачей перевели – одни сейчас принимают пациентов в бывшем здании акимата, другие – в общежитии.

Акты о выполненных работах подписывали чиновники управления строительства и руководители компании с названием «Облжилкомхозстрой». По словам Ануарбекова, управление строительства перевело на счёт подрядчика более 300 млн. тенге.

Сейчас на недобросовестных чиновников, подрядчиков и представителей технадзора завели уголовные дела. Теперь прокуроры будут следить за тем, чтобы больницу всё же сдали в срок.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ВКО строительство больницы

20.07.2013 • 14:16 2952

Поделиться
В ВКО выделили 2 млрд. тенге на больницу-призрак
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus