Финполиция Алматы за полгода выявила свыше 500 преступлений

17.07.2013 • 15:59 4182

Финполиция Алматы за полгода выявила свыше 500 преступлений

Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по городу Алматы с начала года выявил 555 преступлений. Среди них 331 экономическое преступление, 78 – коррупционных, 146 – общеуголовных. Выявлено 112 тяжких и особо тяжких преступлений. Сумма возмещенного ущерба составила более 2 млрд. тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе финансовой полиции. 

Итоги работы за первое полугодие были озвучены в ходе оперативного совещания с участием начальника Департамента Амирхана Аманбаева, заместителей начальника, а также личного состава финполиции Алматы.

«В результате оперативной деятельности, были отмечены положительные результаты в сфере противодействия незаконному игорному бизнесу, а также противодействию коррупции», – говорится в сообщении ведомства. 

Как показывает практика, алматинцы принимают активное участие в борьбе с коррупцией. 

«Это подтверждается обращением граждан по линии борьбы с коррупцией, по которым проведены оперативно-розыскные мероприятия, и по результатам которых в соответствии с Постановлением Правительства РК выплачены вознаграждения нескольким гражданам», – сообщает пресс-служба.

Подводя итоги совещания, Амирхан Аманбаев поручил уделить особое внимание проведению профилактических мероприятий в государственных органах и учреждениях в рамках реализации антикоррупционной пропаганды и продолжить реализацию оперативно-розыскных мероприятий в соответствии с «паспортом коррупционных рисков г. Алматы».

Также финансовым полицейским поручено продолжить работу по пресечению деятельности незаконных игорных залов и подпольных казино, привлекать к ответственности не только организаторов, но и арендодателей. Кроме того, необходимо на постоянной основе проводить мероприятия по выявлению подпольных цехов по изготовлению контрафактной, алкогольной и другой подакцизной продукции.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция коррупция преступления Амирхан Аманбаев новости Алматы

17.07.2013 • 15:59 4182

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Финполиция Алматы за полгода выявила свыше 500 преступлений
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика