Отозваны сертификаты у трех авиакомпаний РК

17.07.2013 • 12:06 2804

Отозваны сертификаты у трех авиакомпаний РК

У авиакомпаний «D.E.T.A. Air», «МЕГА» и «КазЭйр Уэст» отозваны сертификаты на право занятия авиационной деятельностью. Таковы результаты ресертификации, проводимой специалистами Комитета гражданской авиации РК совместно с экспертами Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций РК.  

Три авиакомпании лишены сертификатов из-за несоответствия предъявляемым требованиям.

Кроме того, в связи с замечаниями по сертификационному обследованию, в частности из-за отсутствия у компаний необходимого штата, летных документов, инжерно-технического обеспечения, действие сертификтов эксплуатантов было приостановлено у 5 авиакомпаний («Samal Air», «Азия Континенталь Эйрлайнс», «Евро-Азия Интернейшнл», «Семейавиа» и «Irtysh-Air»).

Если эти авиакомпании не устранят замечания до 1 августа текущего года, их сертификаты также будут аннулированы.

Напомним, процесс ресертификации авиакомпаний и воздушных судов, выполняющих коммерческие полеты, был начат в марте текущего года совместно с специалистами ИКАО. На сегодняшний день проведена ресертифиция 32 авиакомпаний, 29 организаций по техническому обслуживанию и 73 воздушных судна.

До конца августа текущего года Комитет гражданской авиации намерен полностью завершить процесс ресертификации.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

авиация министерство транспорта и коммуникаций сертификаты

17.07.2013 • 12:06 2804

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus