Главаря черных риэлторов посадили пожизненно

16.07.2013 • 15:03 4065

Главаря черных риэлторов посадили пожизненно

15 июля в специализированном межрайонном суде был вынесен приговор организованной преступной группировке, члены которой с 2006 по 2012 год убили 9 человек. Как сообщает «Судебный репортаж», организатор преступной группы, алматинец, 1949 года рождения, получил пожизненное заключение. 

Трое его подельников осуждены на 22 года, 6 лет и 3 года лишения свободы соответственно. Группировка промышляла тем, что обманным путем переоформляла на себя квартиры одиноких людей, затем убивала их. Из 9 убитых были найдены останки только шестерых. Подследственные сами указали места их захоронений, позиционируя себя исключительно «свидетелями». 

По данным следствия, с  2000го по 2011ый годы преступная группа обманным путем получала от одиноких пьющих граждан дарственные или доверенности на продажу квартир. Затем владельцев жилья убивали. Точное количество членов группировки установить так и не удалось. По данным следователей, как минимум 3 участника ОПГ были убиты их собственными подельниками как слабое звено. 

В суде ранее заслушали показания отца одного из обвиняемых. Он рассказал, что весной 2006 года сын попросил его сфотографироваться на удостоверение личности гражданина Республики Казахстан, хотя у пенсионера был российский паспорт. Также сын попросил отца научиться расписываться по образцу чужого росчерка. Сказал, что нужно помочь оформить бумаги у нотариуса. Осенью сын с товарищем проверили: насколько успешно пенсионер расписывается по чужому образцу и отвезли его к нотариусу, где тот подписал доверенность на продажу квартиры. Именно эта доверенность и стала ниточкой, по которой следователи вышли на преступную группу. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд недвижимость в Казахстане судебная система риэлторы

16.07.2013 • 15:03 4065

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus