У подозреваемого в массовом убийстве был поддельный паспорт
АВТОР

16.07.2013 • 12:02 2755

У подозреваемого в массовом убийстве был поддельный паспорт

Саян Хайров был задержан сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУВД Чуйской области в 8 микрорайоне Бишкека в ходе проведения оперативно- розыскных мероприятий. Он подозревается в совершении массового убийства в Иле-Алатауском национальном парке близ Алматы в августе прошлого года.  

Во время ареста при подозреваемом было обнаружено удостоверение личности на имя другого гражданина Казахстана, 1977 года рождения, а также два паспорта Кыргызской Республики. Одним из них он пользовался на территории Кыргызстана. Об этом со  ссылкой на МВД Кыргызстана сообщает информационное агентство « АКИpress».

Также стало известно, что при обыске квартиры предполагаемого убийцы оперативники изъяли три книги, включенные в список экстремистской литературы в пределах СНГ. Помимо этого были обнаружены тетради с записями на арабском языке, планшет, сотовые телефоны, 5 сим-карт и денежные средства в иностранной валюте.

Саян Хайров был объявлен в розыск Комитетом криминальной полиции МВД Казахстана. Ему инкриминируется статья 233 ч. 2  (Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности), ст.164 (Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды), ст.125ч.2 (Похищение человека) Уголовного кодекса РК. Задержанный был осужден в 2007 году за хулиганство (ст.253, ч.3).

Напомним, 13-14 августа 2012 года на территории национального парка были обнаружены тела 11 человек. Среди них известный егерь Панайот Захаропуло, члены его семьи и сотрудники парка. Шесть человек скончались от многочисленных ножевых ранений. Кроме того, тела пяти человек были найдены в сгоревшем доме другого лесника нацпарка в 25 км от дома Захаропуло. Недалеко от места трагедии были найдены два автомобиля, в салоне которых обнаружены следы крови. Один из автомобилей принадлежит сыну Захаропуло Игорю, его местонахождение до сих пор неизвестно. Он числится в списке пропавших. 28 августа полиция сообщила об обнаружении обгоревших останков 12-й жертвы.

Ранее сообщалось, что была достигнута договоренность об экстрадиции Саяна Хайрова в Казахстан. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прокуратура убийство Саян Хайров

16.07.2013 • 12:02 2755

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus