Мамытбеков не исключает закрытия Казагроинновации
ИCТОЧНИК

КазТаг

16.07.2013 • 08:05 3687

Мамытбеков не исключает закрытия Казагроинновации

Плюсы и минусы в своей работе взвешивает подотчетная министерству сельского хозяйства (МСХ) РК «Казагроинновация» в связи с  реформированием аграрной науки, сообщил управляющий директор по внедрению научных результатов «Казагроинновации» Мурат Акшалов.

«В настоящее время идет работа по реформированию аграрной науки, в том числе взвешивание плюсов и минусов в работе общества», - написал М. Акшалов в ответ на запрос КазТАГ, комментируя мнение министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова о возможном закрытии организации.

Вместе с тем, М. Акшалов отрицает нецелевое расходование средств в акционерном обществе.

«В АО «Казагроинновация» не имеет место быть ситуациям по нецелевому расходованию бюджетных средств, а также по состоянию на 1 июля 2013 года задолженности перед сторонними организациями не имеется», - ответил он.

Как сообщалось ранее, глава МСХ А.Мамытбеков не исключает возможности закрытия организации.

«Мы вкупе рассматриваем и вопрос о том, что делать с АО «Казагроинновация». Занимаемся вопросами реформирования аграрной науки, не только «Казагроинновация». И здесь есть мнение. И мы его не отвергаем. Что вплоть до радикального, как закрытие такой организации», - сказал А. Мамытбеков на встрече с друзьями из сети Facebook, трансляция которой состоялась на сайте министерства 3 июля.

По информации М.Акшалова, в акционерном обществе работают более 6 тыс. человек в 13 регионах Казахстана. Численность научных работников - 1315 человек.

Напомним, общество создано в 2007 году постановлением правительства РК для координации и управления научно-исследовательскими институтами аграрного профиля.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазАгроИнновация Асылжан Мамытбеков

16.07.2013 • 08:05 3687

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus