В РК потребность в ЭКО в 2,8 раза выше количества проводимых процедур
АВТОР

15.07.2013 • 10:40 4061

В РК потребность в ЭКО в 2,8 раза выше количества проводимых процедур

В Казахстане потребность в экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО) в год составляет 7 тыс. программ, а выполняется в среднем 2 тыс. 500 программ. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщил президент Казахстанской ассоциации репродуктивной медицины Вячеслав Локшин.

Государственная программа, по которой процедура ЭКО предоставляется по квотам, в текущем году сможет обеспечить только 700 женщин. Получение квоты ограничивается определенными  требованиями. Например, семьи, в которых бесплоден мужчина, не смогут воспользоваться государственной квотой. Поэтому снижения спроса на программы в ближайшее время не произойдет. 

В «Центре израильской медицины» уточнили, что сегодня в мире непростая экономическая ситуация, поэтому давать прогнозы относительно спроса на ЭКО особенно сложно. По информации центра, спрос на программы ЭКО в «Центре израильской медицины» вырос по сравнению с 2011 годом на 20%. 

Отметим, что стоимость программы ЭКО в «Центре израильской медицины» начинается от 327 тыс. 750 тенге, а максимальная стоимость составляет 396 тыс. 750 тенге (без стоимости препаратов). Как уточнили в центре, цена зависит от многих параметров, в том числе от применения дополнительных технологий при наличии мужского бесплодия.   

Первые результаты в «Центре израильской медицины» были зафиксированы в 2011 году, когда на свет появились первые новорожденные. «Беременность наступила в 37% случаях проведенных программ ЭКО и в 50% процедур, включая интрацитоплазматическую инъекцию сперматозоида (ИКСИ). При этом 50% беременностей наступило у суррогатных матерей», – уточнили в центре. 

Как сообщили в центре, в 2012 году успешно было реализовано 41% программ ЭКО. 54% программ, включая ИКСИ с использованием донорских яйцеклеток и 70% программ ЭКО у суррогатных матерей.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Вячеслав Локшин ЭКО Центр израильской медицины экстракорпоральное оплодотворение Казахстанская ассоциация репродуктивной медицины

15.07.2013 • 10:40 4061

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus