Акимат опровергает обвинения бизнесменов

15.07.2013 • 07:05 3044

Акимат опровергает обвинения бизнесменов

Финансовые проверки ТОО «KSS-building», директор которой выступил против строительства  нефтемогильника, являются плановыми, сообщила пресс-служба акима Западно-Казахстанской области. Об этом передает КазТАГ.

«По информации, представленной налоговым департаментом области, в 2012 году финансовые проверки в г. Аксай проводились в соответствии с действующим законодательством РК, согласно  совместному приказу министерства финансов РК № 468 от 16.09.2011 года и министерства экономического развития и торговли РК №302 от 16.09.2011 года», - говорится в сообщении, распространенном после пресс-конференции предпринимателя из Аксая Барлыка Мендыгазиева. Бизнесмен обвинил руководство области в намеренных финансовых проверках предприятия. 

Как пояснили в акимате, согласно приказу, налоговым комитетом был составлен план налоговых проверок на 1-ое и 2-ое полугодия 2012 года.10 мая 2012 года, в соответствии с установленными критериями, был составлен план проверок на 2-ое полугодие 2012 года и размещен на официальных сайтах Налогового комитета и генеральной прокуратуры.

«Так, ТОО «КSS-buildinq» в соответствии с законодательством получило извещение о плановой налоговой проверке 13.06.2012 года. То есть предприятие ТОО «КSS-buildinq» было включено в план налоговых проверок 10 мая 2012 года за 2 месяца до общественного слушания, которое прошло 12 июля 2012 года», – отметили в акимате Западно-Казахстанской области.

Кроме этого, как заявили в акимате, жалобы предпринимателя на действия органов финансовой полиции о возбуждении дела по экономическому преступлению по указу главы региона также не имеют под собой никакого основания.

«Согласно информации финансовой полиция по Западно-Казахстанской области, уголовное дело в отношении директора ТОО «KSS-building» Мендыгазиева Б.К. было возбужденно по ст.222 ч.3 УК РК (уклонение от уплаты налогов) на основании акта документальной проверки налогового органа. При наличии состава преступления налоговые органы обязаны передавать материалы в правохранителные органы для принятия процессульного решения», – поясняется в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, 12 июля на пресс-конференции  в Алматы генеральный  директор ТОО «KSS-building» Барлык Мендыгазиев заявил, что после его выступления на общественных слушаниях год назад, 12 июля 2012 года, против строительства нефтемогильика на территории Кирсановского государственного заповедника, в отношении его компании начались налоговые проверки за 2010-2011 годы. По результатам проверок финполиция возбудила уголовное дело за укрывательство от уплаты налогов и наложил аресты на имущество и счета компании.

В свою очередь, сотрудник компании Гульнар Усманова отметила, что в случае закрытия ТОО «KSS-building» все ее сотрудники - около 500 человек - останутся без работы.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

акимат KSS-building

15.07.2013 • 07:05 3044

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus