В Астане появятся универсальные полицейские
ИCТОЧНИК

Astana.kz

11.07.2013 • 12:52 4960

В Астане появятся универсальные полицейские

В Астане ожидается слияние строевых подразделений патрульной и дорожной полиции в единую службу и их работы в новом формате по методу «Универсальный полицейский». Об этом рассказал начальник ДВД г. Астаны Амантай Аубакиров в ходе встречи депутатов Мажилиса Парламента РК с личным составом столичной полиции.

Как сообщает пресс-служба ДВД города Астаны, их ведомство посетила группа депутатов. В ее составе были секретарь Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента РК Виктор Рогалев, член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента РК Каирбек Сулейменов, член Комитета по законодательству и судебно-правовой реформы Мажилиса Парламента РК Нурлан Абдиров, а также прокурор г.Астаны Мухтар Жоргенбаев и Председатель следственного комитета МВД РК Марат Кожаев.

В ходе встречи руководитель столичной полиции Амантай Аубакиров проинформировал депутатов о криминогенной ситуации в городе. В том числе о продолжении курса на обеспечение полной регистрации преступлений.

По словам генерал-майора полиции Амантая Аубакирова на сегодняшний день основную долю преступлений составляют кражи. Почти половина из них – кражи с малозначительным материальным ущербом. Также основным фактором, влияющим на оперативную обстановку в городе, является высокая динамика миграционных процессов. Свыше половины преступлений совершаются иногородними.

В рамках реализации поручений Главы государства сотрудниками полиции обеспечивается принцип «нулевой терпимости» к правонарушениям в обществе. В этом году за загрязнение мест общего пользования и мелкое хулиганство в административном порядке наказано свыше 27-ми тысяч человек, из них 224 подвергнуты административному аресту.

В ходе встречи депутатов Мажилиса Парламента РК с личным составом столичной полиции о результатах проводимого эксперимента по созданию подразделений по расследованию путем объединения следствия, дознания и криминальной полиции перед присутствующими выступил первый заместитель начальника ДВД г. Астаны Жанболат Ульжабаев.

В свою очередь, депутат Мажилиса Нурлан Абдиров в своем выступлении отметил, что депутатами Мажилиса направлены предложения в Правительство РК по закреплению социальных льгот для сотрудников органов внутренних дел.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

универсальный полицейский предложения единая служба новости Астаны

11.07.2013 • 12:52 4960

Поделиться
В Астане появятся универсальные полицейские
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus