Экс-главврач осужден за коррупцию

11.07.2013 • 05:27 3123

Экс-главврач осужден за коррупцию

Главный врач больницы в поселке Качар осужден за присвоение и растрату имущества в Костанайской области, сообщает пресс-служба областного суда, пишет ИА "Новости - Казахстан".

Алексей Берестюк, 1957 года рождения, обвинялся в том, что в период с 2003 года по 2009 годы, работая в должности главного врача Качарской городской больницы, умышленно, из корыстных побуждений с использованием своего служебного положения, неоднократно совершал коррупционные преступления против собственности и интересов государственной службы и госуправления. 

«Достоверно зная о фактической рыночной стоимости единицы медицинского оборудования и мебельных изделий, с использованием своего служебного положения, главный врач заключил заведомо невыгодные для больницы договора», - говорится в сообщении суда.

В итоге мужчина был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 176 частью 3 пунктов б, г  УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с конфискацией имущества, с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе сроком на три года в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с осужденного в пользу государства взыскан материальный ущерб в размере 15 млн.109 тыс. тенге. Приговор в законную силу не вступил.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция больница Алексей Берестюк

11.07.2013 • 05:27 3123

Поделиться
Экс-главврач осужден за коррупцию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus