USD
442.84₸
-0.320
EUR
480.97₸
+0.580
RUB
5.00₸
+0.060
BRENT
82.97$
BTC
69512.90$

Астана и Ницца стали городами-побратимами

Соответствующий Акт дружбы между двумя городами подписали в пятницу, 5 июля 2013 года аким Астаны Имангали Тасмагамбетов и первы...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Астана и Ницца стали городами-побратимами- Kapital.kz

Соответствующий Акт дружбы между двумя городами подписали в пятницу, 5 июля 2013 года аким Астаны Имангали Тасмагамбетов и первый заместитель мэра Ниццы Бенуа Кандель, пишет astana.kz.

Документ направлен на установление партнерства между городами Астана и Ницца Лазурный Берег на основе взаимопонимания и равенства. Стороны договорились о сотрудничестве по ряду приоритетных направлений. В частности, Астана и Ницца заинтересованы в расширении торгово-экономических связей, развитии отношений в области экономики, культуры, туризма, образования, профессиональной подготовки и других сферах. 

Одним из важных секторов сотрудничества между двумя городами должна стать туристическая отрасль, стороны выразили готовность в стимулировании обмена опытом для развития туристической инфраструктуры и установления деловых контактов между туристическими операторами. 

Для налаживания деловых связей Акт дружбы предусматривает такую форму сотрудничества, как организация экономических и финансовых форумов и деловых встреч в Ницце и Астане, что будет способствовать активизации деятельности компаний и привлечению инвестиций. 

Важным пунктом подписанного документа стала договоренность о сотрудничестве по открытию бизнес-офиса для представления экономических интересов Казахстана на Французской Ривьере. 

Отдельным направлением для совместной работы станет реализация проектов в области городского транспорта, устойчивого развития, инновационных городских технологий, телекоммуникаций и энергетической безопасности, касающихся стратегических приоритетов в связи с ЭКСПО-2017. 

В рамках «Года Франции в Казахстане» в 2013 году, «Года Казахстана во Франции» в 2014 году и «Международной выставки Астана-2017» стороны намерены способствовать регулярным информационным и культурным обменам, проведению художественных выставок и семинаров. Кроме того, Астана и Ницца выразили заинтересованность в развитии сотрудничества между университетами двух городов, поощрении обмена студентами и содействии в подготовке кадров, в частности, в области управления ресурсами и государственных услуг.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.