Астана и Ницца стали городами-побратимами

05.07.2013 • 15:29 6110

Астана и Ницца стали городами-побратимами

Соответствующий Акт дружбы между двумя городами подписали в пятницу, 5 июля 2013 года аким Астаны Имангали Тасмагамбетов и первый заместитель мэра Ниццы Бенуа Кандель, пишет astana.kz.

Документ направлен на установление партнерства между городами Астана и Ницца Лазурный Берег на основе взаимопонимания и равенства. Стороны договорились о сотрудничестве по ряду приоритетных направлений. В частности, Астана и Ницца заинтересованы в расширении торгово-экономических связей, развитии отношений в области экономики, культуры, туризма, образования, профессиональной подготовки и других сферах. 

Одним из важных секторов сотрудничества между двумя городами должна стать туристическая отрасль, стороны выразили готовность в стимулировании обмена опытом для развития туристической инфраструктуры и установления деловых контактов между туристическими операторами. 

Для налаживания деловых связей Акт дружбы предусматривает такую форму сотрудничества, как организация экономических и финансовых форумов и деловых встреч в Ницце и Астане, что будет способствовать активизации деятельности компаний и привлечению инвестиций. 

Важным пунктом подписанного документа стала договоренность о сотрудничестве по открытию бизнес-офиса для представления экономических интересов Казахстана на Французской Ривьере. 

Отдельным направлением для совместной работы станет реализация проектов в области городского транспорта, устойчивого развития, инновационных городских технологий, телекоммуникаций и энергетической безопасности, касающихся стратегических приоритетов в связи с ЭКСПО-2017. 

В рамках «Года Франции в Казахстане» в 2013 году, «Года Казахстана во Франции» в 2014 году и «Международной выставки Астана-2017» стороны намерены способствовать регулярным информационным и культурным обменам, проведению художественных выставок и семинаров. Кроме того, Астана и Ницца выразили заинтересованность в развитии сотрудничества между университетами двух городов, поощрении обмена студентами и содействии в подготовке кадров, в частности, в области управления ресурсами и государственных услуг.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сотрудничество День Астаны новости Астаны

05.07.2013 • 15:29 6110

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Астана и Ницца стали городами-побратимами
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика