Слухи о сбоях связи в Жезказгане не подтверждаются
АВТОР

05.07.2013 • 12:53 4415

Слухи о сбоях связи в Жезказгане не подтверждаются

В Казахстане опровергли слухи, распространившиеся в социальных сетях о том, что в городе Жезказган отключена сотовая связь. Так, в компании Вeeline корреспонденту делового портала Kapital.kz заявили, что никаких сбоев в работе сотового оператора в Жезказане зарегистрировано не было. В компании Тele2 отметили, что услуги связи оказываются в полном объеме и никаких аварийных ситуаций не происходило. В  городе Жезказган у АО «Кселл» тоже не было проблем со связью.

Как прокомментировали корреспонденту делового портала Kapital.kz в департаменте корпоративных связей компании «Казахмыс», в социальных сетях усиленно муссируются слухи, что связь в Жезказгане отключена, якобы ссылаясь на работников компании.

«Сейчас мы находимся в Жезказгане, никаких проблем связи не наблюдается. Вы можете в этом убедиться. Предприятие работает в штатном режиме», - отметили в в департаменте корпоративных связей компании «Казахмыс».

Как сообщалось ранее, Жезказганский медеплавильный завод с 1 сентября текущего года будет поставлен на реконструкцию. Однако, Казахмыс не планирует сокращения сотрудников. Жезказганский медеплавильный завод работает в прежнем режиме. Также отмечалось, что сотрудники завода будут получать заработную плату в полном объеме. 

Вместе с этим был заключен Мемомарандум между профсоюзом и руководством предприятия Жезказганского медиплавильного завода, где были отражены договоренности о выплате 100% заработной платы сотрудникам.

Группа компаний «Казахмыс» является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из 10 лидирующих производителей меди в мире, владеющим 16 действующими рудниками, 10 горно-обогатительными фабриками и двумя медеплавильными производственными комплексами. «Казахмыс» также добывает золото, цинк, серебро. Производство поддерживается внутренними поставками электроэнергии и значительной железнодорожной инфраструктурой. В компании трудятся порядка 60 тыс. человек.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахмыс опровержение слухов

05.07.2013 • 12:53 4415

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Слухи о сбоях связи в Жезказгане не подтверждаются
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика